REZEPTE

Pulled Pork aus Schweinehals

Pulled Pork aus Schweinehals

  • Zubereitungszeit: 5min

  • Garzeit: 48h

  • Finish: 15min

BESCHREIBUNG

Saftig, geschmackvoll und einfach zubereitet auch in grösseren Mengen: Sous-Vide Pulled Pork. Ideal für eine alternative zu Hamburger oder als Apéro in Slider-Brötchen.


ZUTATEN

Zutaten für 7-8 Pulled-Pork-Sandwichs (in Hamburger-Grösse):

1 KG
7-8 Hamburgerbrötchen vom Bäcker
150 Gramm Rüebli in ganz feine Streifen geschnitten
300 Gramm Weisskohl ganz dünn geschnitten oder gehobelt
Jalapenos oder Chilis (optional)
4 EL saurer Halbrahm
2 EL Mayonnaise
1 EL Reisweinessig
BBQ-Sauce


Schritt 1:

Sous Vide auf 64 Grad vorheizen.

Schritt 2:

Schweinhals mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit Paprika (mit oder ohne Rauchgeschmack) würzen und vakuumieren.

Schritt 3:

Schweinhals 48 bis 72 Stunden bei 64 Grad garen.

Schritt 4:

Schweinhals aus Bag nehmen und trocken tupfen.

Schritt 5:

Schweinhals zerzupfen.

Schritt 6:

Pulled Pork Portionenweise in sehr heisser Pfanne kurz anbraten und bei ca. 50 Grad im Ofen warmhalten (zugedeckt), wenn es nicht sofort verarbeitet wird.

Schritt 7:

Optional kann der Saft, der im Bag ist eingekocht werden und mit dem zerzupften Fleisch vermischt werden.

Schritt 8:

Ca. 30-60 Minuten vor Verzehr Sandwiches Cole Slaw vorbereiten: Rüebli, Weisskohl, Chilis, saurer Halbrahm, Mayonnaise und Reisweinessig vermengen und im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 9:

Hamburgerbrötchen aufschneiden und mit Pulled-Pork und Cole Slaw Salat belegen, nach Belieben BBQ-Sauce hinzufügen.


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